Preguntas frecuentes
Actualizado hace más de una semana

¿Cómo subo un lanzamiento?

Crea una cuenta y sube tu canción desde nuestra app o web, las dos son fáciles de usar. Añade la información del lanzamiento, la portada, selecciona las tiendas a las que quieres distribuir, y eso es todo. ¡Tu música estará de camino al mundo!

Para más instrucciones, haz click aquí.

¿Cuánto tardará mi lanzamiento en estar en tiendas?

Los usuarios de Amuse Pro y Boost tienen acceso a lanzamientos Fast Lane, y podrán tener su música en tiendas en tan solo 14 días

Antes de enviar el lanzamiento, revísalo una vez más para asegurarte de que sigue las normas establecidas por las tiendas. Así nos aseguramos de que aceptarán el lanzamiento. Puedes ver el estado de tu lanzamiento en nuestra app o web.

¿Puedo hacer cambios en una lanzamiento después de subirlo?

Portada y/o nombre del artista: Sí. Ponte en contacto con nosotros a través de la burbuja amarilla de la esquina inferior derecha. Puedes encontrar esta burbuja en nuestro Centro de Ayuda, o en cualquier página si has iniciado sesión en tu cuenta de Amuse.

Archivos de audio // eliminar canciones de un lanzamiento: No, necesitas subir el lanzamiento otra vez. Si el lanzamiento ya ha estado en tiendas, al subirlo de nuevo asegúrate de reutilizar los códigos ISRC que ya tienes para mantener los datos de reproducción. Pídenos que eliminemos el lanzamiento antiguo cuando el nuevo esté en tiendas.

¿Qué debo tener en cuenta en la portada?

En Amuse estamos a favor de la libertad artística, pero tu creatividad debe estar dentro de los límites establecidos por las tiendas para que no retiren tu música. Utiliza imágenes y texto de alta calidad, asegúrate de tener los derechos para usar la imagen, y añade solo texto que sea parte del lanzamiento (nombre de artista, título del lanzamiento, etc.)

¿Puedo enviar mis lanzamientos anteriores a Facebook, Instagram y TikTok?

Sí, y podemos ayudarte a enviarlos. En primer lugar, suscríbete a Amuse Pro o Boost (si no lo has hecho todavía). Después contáctanos a través de la burbuja amarilla de la esquina inferior derecha. Puedes encontrar esta burbuja en nuestro Centro de Ayuda, o en cualquier página si has iniciado sesión en tu cuenta de Amuse.

¿Puedo subir una banda sonora?

Sí, puedes subir una banda sonora. Si se trata de la banda sonora de una película, serie de televisión o juego, añade la información en el título entre paréntesis. Por ejemplo: Breaking Bad (Banda sonora de la serie de televisión).

¿Puedo subir un cover?

Sí, puedes subir un cover. La canción debe ser tu propia grabación y necesitas una licencia para lanzarla en algunos mercados (como Estados Unidos y Canadá).

¿Puedo subir un remix?

Sí, puedes subir un remix. Pero debes tener el 100% de los derechos de distribución (es decir, necesitas el permiso de los titulares originales de la canción). Si es un remix de tu propia canción, puedes subirlo sin problemas.

¿Puedo usar samples en mi música?

Si quieres utilizar samples del trabajo de otros artistas, necesitarás autorización del titular de los derechos de la canción, así como autorización del titular de la grabación (normalmente el sello discográfico).

¿A qué tiendas y plataformas de streaming distribuye Amuse?

Amuse distribuye a todas las principales tiendas y plataformas de streaming como Spotify, Apple Music, Tidal, Deezer, Claro Música, Amazon Music, Audiomack, Boomplay*, KKBox, Pandora, iHeart Radio, Resso, NetEase Cloud Music, 7Digital, JioSaavn, Tencent, Google Music y YouTube Music.

Para los usuarios de Amuse Pro y Boost, también distribuimos a Instagram, Facebook, TikTok, Soundcloud, Anghami, Nuuday y YouTube Content ID**.

*Solo disponible en territorios africanos

**Solo para contenido original que cumpla con los requisitos. Cuando activamos Content ID, YouTube Music es agregado automáticamente.

¿Y si mi lanzamiento está en el perfil de artista incorrecto?

A veces, las tiendas tienen dificultades para unir un lanzamiento con el perfil correcto si varios artistas comparten el mismo nombre. Si tu música aparece en el perfil de artista incorrecto, en la mayoría de casos podrás solucionarlo con las tiendas directamente.

En este artículo explicamos los pasos a seguir: Perfil incorrecto en las tiendas.

¿Por qué mi lanzamiento no está en algunas tiendas o plataformas de streaming?

Si tu música no está en una tienda pero ya está disponible en otras, lo más probable es que todavía se esté procesando en esa tienda.

Si ya ha pasado un tiempo, comprobaremos qué ha podido ocurrir. Haz clic en la burbuja amarilla de la esquina inferior derecha para enviar un mensaje a nuestro equipo de soporte. Puedes encontrar esta burbuja en nuestro Centro de Ayuda, o en cualquier página si has iniciado sesión en tu cuenta de Amuse. Si no ves la burbuja de chat en la Web, asegúrate de que has aceptado nuestras cookies en tu navegador.

¿Qué servicios ofrece Amuse Pro?

Amuse Pro ofrece funciones de distribución de música mejoradas, entre ellas lanzamientos Fast Lane y soporte en 24h, lanzamientos programados, múltiples perfiles de artista, equipos, monetización en Youtube, y distribución a Instagram, Facebook y TikTok. Los usuarios mantendrán el 100% de las regalías y de los derechos, y no se les cobrará el 15% de comisión en los repartos de regalías.

¿En qué se diferencian Boost y Pro?

Tanto Boost como Pro te permiten lanzar tu música en más tiendas y más rápido, con acceso a Instagram, Facebook y TikTok y lanzamientos en tan solo 14 días desde la fecha de subida.

Pro ofrece funciones adicionales para gestionar equipos, posibilidad de añadir un sello discográfico, y perfiles multi-artista, así como soporte prioritario en 24 horas. Además, con Amuse Pro no hay comisión en Youtube Content ID.

¿Cuánto tardan mis lanzamientos en llegar a las tiendas?

Al subir un lanzamiento, los usuarios de Amuse Pro y Boost pueden seleccionar una fecha de lanzamiento tan próxima como 10 días para Pro y 14 días para Boost. Los usuarios Pro también pueden seleccionar "Publicar cuanto antes".

Nuestro equipo de Contenidos revisa la calidad y el formato de cada lanzamiento, para garantizar que tenga la mayor posibilidad de ser aceptado sin demora. Si encontramos algún problema durante la revisión, nos pondremos en contacto contigo para informarte de lo que es necesario corregir. Puedes ver el estatus de tu lanzamiento en nuestra App móvil y página web.