¿Dúo o artistas por separado?
Actualizado hace más de una semana

Las tiendas de música como Spotify y Apple Music distinguen entre dúos permanentes (como Simon & Garfunkel) o dúos ocasionales en los que cada artista tiene su perfil en tiendas (como Jay Z y Kanye West, por ejemplo).

¿Actuáis como dúo? ¿Y se trata de un dúo que durará para siempre? En ese caso puedes añadir el nombre del dúo como artista en tu cuenta de Amuse.

Si no es así, hay un par de tiendas de música importantes que no aceptarán el lanzamiento.

Si sois dos artistas por separado pero tenéis un par de proyectos juntos, tienes que incluir a los dos artistas por separado al subir el lanzamiento. Añade uno como artista principal, y el otro como artista en colaboración. Esto garantizará que el lanzamiento aparezca en los perfiles de ambos artistas en las tiendas de música. Si ambos artistas se consideran artistas principales, te ayudaremos a cambiarlo. Ponte en contacto con el servicio de asistencia haciendo clic en la burbuja de chat de la esquina inferior derecha. Lo encontrarás en nuestro Centro de Ayuda o en cualquier página cuando hayas iniciado sesión en tu cuenta de Amuse.

Pasos a seguir cuando tenéis proyectos separados y no siempre lanzáis música como dúo:

• Abre una cuenta SOLO con un nombre de artista.

• Crea tu lanzamiento y añade a la segunda persona (que no esté en la cuenta) como artista en colaboración.

• Envía una solicitud a través de la burbuja emergente y selecciona Lanzamientos y Estadísticas > Cambios en un lanzamiento. Cuando hayamos recibido tu solicitud, añadiremos al artista en colaboración como artista principal, ya que (de momento) no puede hacerse en la aplicación.

Si ambos artistas principales desean tener acceso a la cuenta en la app, solo tienes que registrarte con una cuenta de Google a la que ambos tengan acceso o mediante un correo electrónico y comparte la contraseña.