Pre-Saves
Actualizado hace más de una semana

Los pre-saves se han convertido en una parte fundamental de las estrategias de promoción, y tienen el poder de aumentar las reproducciones y la visibilidad de un lanzamiento en el día de publicación.

¿Qué es un pre-save?

Un pre-save es un enlace que puedes enviar a tus fans antes de la fecha de lanzamiento. A través del enlace, tus fans podrán "pre-guardar" tu lanzamiento en una plataforma de streaming. El día en que salga disponible, el lanzamiento se guardará automáticamente en las bibliotecas de tus fans y seguirán a tu artista.

¿Cómo funciona?

Esta función está disponible enn Boost y Pro y solo disponible para Spotify por el momento. Así es como funciona:

1. Habilita la función de Pre-save en el último paso de carga de tu lanzamiento. Ten en cuenta que esta no se puede activar después de la subida, así que asegúrate de activarlo aquí si quieres tu enlace. También ten en cuenta que solamente está disponible si eliges una fecha de lanzamiento en el futuro, por lo que no está disponible con “Estrenar lo antes posible”.

2. Cuando el lanzamiento esté aprobado y enviado a las tiendas, se creará un enlace de pre-save. Recordamos, solo para Spotify por ahora. Normalmente tendrás que esperar 1-2 días para que nuestro equipo revise tu lanzamiento.

3. Una vez listo, el enlace estará disponible en la pantalla con los detalles del lanzamiento en la app. ¡Cópialo y compártelo con tus fans!

4. Los fans que reciban el link podrán hacer Pre-save de tu lanzamiento. Les pediremos permiso para acceder a su Spotify, de esa forma podremos añadir tu lanzamiento a su biblioteca.

¿Y qué pasa con el resto de plataformas de música?

Estamos trabajando duro para tener el servicio disponible en más plataformas aparte de Spotify. Apple Music es una de ellas y estará disponible en los próximos meses.