Servicios de streaming
Cómo reclamar tu perfil de artista
Actualizado hace más de una semana

¿Cómo puedo reclamar mi perfil en Spotify y Apple Music for Artists?

Las tiendas son responsables de unir un lanzamiento con un perfil ya existente o de crear uno nuevo.

Cómo reclamar tu perfil de artista en Spotify:

1. Dirígete a la sección de "Artista" en tu app de Amuse.

2. Pulsa en el botón para conectar con Spotify

3. Regístrate o inicia sesión en tu cuenta de Spotify

4. Serás redirigido a Spotify for Artists, donde podrás añadir tu información.

5. Después de enviar tus datos, se te otorgará acceso y se te redigirá a tu página de artista.

Importante: Para reclamar tu perfil necesitas tener al menos un lanzamiento disponible en Spotify distribuido a través de Amuse.

Más información sobre reclamar tu artista en Spotify aquí.

Cómo reclamar tu perfil de artista en Apple Music:

• Conéctate a Apple Music for Artists en la app de Apple Music o desde su página web.

• Haz click en “Solicitar acceso al artista”

• Copia y pega tu página de artista de Apple Music o escribe el nombre artístico.

• Elige uno de tus lanzamientos para comprobar que estás reclamando la página correcta.

• Elige tu rol (artista, manager, o sello discográfico).

• Rellena los campos requeridos.

Más información sobre reclamar tu artista en Apple Music aquí.

Cómo reclamar tu perfil de artista en Deezer:

1. Solicita acceso a Deezer For Creators.

2. Elige tu “Rol” (p.ej. artista, manager o sello).

3. Te pedirá un código UPC, que podrás encontrar en la app Amuse pulsando en tu lanzamiento. Asegúrate de no añadir el 0 del principio del UPC, para que el sistema de Deezer lo reconozca.

4. Rellena los campos requeridos.

5. Espera a que dicer te conceda acceso (puede tardar varias semanas).

Más información sobre reclamar tu artista en Deezer aquí.

Cómo reclamar tu perfil de artista en Amazon:

1. Solicita acceso a Amazon Music For Artists.

2. Busca y selecciona tu artista.

3. Toca "Reclamar".

4. Completa los campos de la aplicación solicitada.

5. Espera a que Amazon apruebe tu solicitud (esto puede tomar algunas semanas).

Lee más sobre cómo reclamar tu perfil de artista en Amazon aquí.

Cómo reclamar tu perfil de artista en Tidal:

1. Haz clic en "Comenzar".

2. Inicia sesión o crea una cuenta en TIDAL.

3. Encuentra tu página de artista.

4. Confirma tu lanzamiento principal como artista.

5. Elige un método de verificación (redes sociales o manual).

6. Completa el proceso de verificación.

7. Ingresa tus datos personales.

8. Haz clic en "Enviar". TIDAL responderá en un plazo de 6 semanas.

Lee más sobre cómo reclamar tu perfil de artista en Tidal aquí.

Cómo solicitar un Canal de Artista Oficial en YouTube:

1. Ve a la página 'Artista' en tu aplicación Amuse.

2. Bajo "Perfiles de Artista", haz clic en la opción "Solicitar OAC".

3. Selecciona el canal que deseas mejorar si tienes múltiples canales de YouTube.

4. Completa la solicitud siguiendo las instrucciones en pantalla.

Lee más sobre cómo solicitar un Canal de Artista Oficial en YouTube (OAC) aquí.

Cómo conectar tu cuenta de Audiomack a Amuse

1. Dirígete a la pestaña "Artista" en la app de Amuse.

2. Bajo "Perfiles de artista", pulsa en "Conectar" en Audiomack.

3. Se te redirigirá a Audiomack. Regístrate o conéctate a tu perfil de Audiomack.

4. Tras enviar tus datos, haz click en "Autorizar" y se conectará. Tras seguir estos pasos, Audiomack aparecerá en la lista de tiendas de música al subir lanzamientos.