TikTok
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es TikTok?

TikTok es una plataforma de red social para crear, compartir y descubrir videos cortos. Muestra videos subidos por los usuarios, los cuales pueden durar desde 15 segundos hasta 10 minutos.

Los usuarios de TikTok pueden añadir fragmentos de canciones de una diversa biblioteca musical a sus videos, aquí es donde tú como creador musical te involucras. Cuando decides enviar tu música a TikTok, la gente podrá usarla en los videos que suban. Como actualmente es una de las aplicaciones con más descargas a nivel mundial, es un gran lugar para que tu música sea descubierta.

¿Cómo puedo encontrar mi música en TikTok?

Puedes encontrar tu música de dos maneras:

Método 1 (Búsqueda dentro del video):

• Haz clic en el símbolo “más” al final de la pantalla. Esto abrirá tu cámara. Verás “Añadir Sonido” en la parte superior de la pantalla. Haz clic ahí.

• Escribe tu nombre de artista y título de la canción en la barra de búsqueda.

• Entonces podrás usar la canción en tu video

Método 2 (Búsqueda directa):

• Abre TikTok y selecciona la lupa en la parte superior de la pantalla, a la derecha.

• Escribe tu nombre de artista y título de la canción en la barra de búsqueda.

• Verás que aparecen varias pestañas. Selecciona “Sonidos”.

• Tu canción aparecerá ahí. Puedes escucharla haciendo clic en el botón de play sobre tu portada.

• También puedes usar la canción en un video seleccionando el ícono de cámara en rojo del lado derecho de tu pantalla.

Por favor, ten en cuenta que para asegurar que tus canciones sean detectadas correctamente en TikTok, te recomendamos utilizar el sonido que nosotros enviamos a su servicio, ya que el emparejamiento de sonido de TikTok no siempre detectará la pista que has utilizado.
Estaremos encantados de solicitarte un emparejamiento manual en caso de que se presente este problema.

¿Cómo puedo vincular mi música a mi perfil de TikTok?

Por el momento, debes contar con un perfil de TikTok verificado para poder vincular tus canciones. Si tu perfil no está verificado, no es posible vincular tu música.

Si tienes un perfil de TikTok verificado, puedes vincular hasta 3 canciones a él. Toma en cuenta que cada canción debe tener al menos 100 videos / reproducciones para que se pueda vincular.

En ese caso por favor, haz clic en la burbuja amarilla de la esquina inferior derecha para enviar un mensaje a nuestro equipo de soporte. Puedes encontrar esta burbuja en nuestro Centro de Ayuda, o en cualquier página si has iniciado sesión en tu cuenta de Amuse. Te pediremos el ISRC de cada canción (máximo 3) y el enlace URL a tu perfil de TikTok (verificado) para que podamos enviarle esta información a TikTok.

¿Cómo obtengo la verificación de TikTok?

No hay un método garantizado para obtener la verificación en la plataforma. De acuerdo con TikTok, consideran varios factores antes de otorgar la insignia de verificación, tales como si la cuenta es auténtica, única y activa. Toma en cuenta que no consideran el número de seguidores o likes en tu cuenta como un requerimiento para la verificación. Haber aparecido en los medios y tener otros perfiles verificados en redes sociales (Facebook, Instagram, etc.) es de gran ayuda.

Aquí te decimos cómo solicitar la verificación de tu cuenta de TikTok:

1. En la aplicación de TikTok, selecciona Perfil en la parte inferior.

2. Selecciona el botón de Menú en la parte superior de la pantalla.

3. Selecciona Ajustes y privacidad.

4. Selecciona Cuenta y luego Verificación

༚ Si estás registrado como Cuenta de empresa, puede aplicar por la Verificación de Empresas

༚ Si estás registrado como Cuenta Personal, puedes aplicar por la Verificación Personal e Insitucional

1. Sigue los pasos que se muestran en la aplicación para enviar la solicitud.

Nota: Esta herramienta no se encuentra disponible aún de manera general. Una vez que has enviado la solicitud, deberás esperar a que el equipo de TikTok la revise. Esto puede tomar hasta 30 días.

Lee más acerca de la verificación de TikTok aquí.

¿Cómo puedo cambiar el tiempo de inicio de mi canción en TikTok?

Cuando subes un lanzamiento, puedes escoger el tiempo de inicio en TikTok de cada canción como parte del proceso de subida.

Si te gustaría cambiar el tiempo de inicio de una canción que ya está disponible en plataformas, haz clic en la burbuja amarilla de la esquina inferior derecha para enviar un mensaje a nuestro equipo de soporte. Puedes encontrar esta burbuja en nuestro Centro de Ayuda, o en cualquier página si has iniciado sesión en tu cuenta de Amuse. Te pediremos el ID de lanzamiento, título de la canción y el nuevo tiempo de inicio (tiempo exacto, por ejemplo, 0:50), y lo cambiaremos por ti.

¿Por qué fue silenciado mi video?

Hay algunas razones por las cuales los videos pueden ser silenciados. Revisa las siguientes:

• ¿Tu perfil de TikTok es un Perfil Personal o Perfil de Empresa?
    Los Perfiles de Empresa pueden usar sonidos de repertorio y no de la biblioteca de sonidos comerciales, en la cual se encuentra tu música. Debes tener un Perfil Personal para poder usar tu música en tus videos.

• ¿Qué tan largo es tu video?
    Si tu video dura más de 1 minuto, no es posible usar música comercial. Solamente tendrás acceso a los sonidos de repertorio si subes videos que duren más de 1 minuto.

¿Por qué no puedo usar mi música en anuncios?

TikTok no permite el uso de música comercial en los anuncios. Deberás usar musica de repertorio que estará disponible para ti en su lugar.

Una alternativa para esto es crear un video desde otra plataforma (como CapCut o Splice) y añadir ahí tu canción para luego exportar el video a tu dispositivo. Luego, podrás subir el video a TikTok como un anuncio con la canción incluida. De esta manera, no necesitarás usar música de la biblioteca de sonidos.

¿Cómo gano regalías en TikTok?

Las regalías en TikTok funcionan de una manera distinta a la de otras plataformas. Como creador de música, se te pagará cada video que sea creado usando tu canción, sin tomar en cuenta la cantidad de reproducciones que cada uno de esos videos tenga. Así que, cada vez que un video sea creado usando tu música, tú recibirás regalías de TikTok.

Al igual que en otras plataformas, considera que recibir las regalías generadas tomará unos cuantos meses. Lee más acerca de cómo funcionan las regalías aquí.

Considera que a los usuarios de Amuse Start se les aplica una comisión del 15% en sus regalías de TikTok. Los usuarios de Amuse Pro y Boost mantendrán el 100% de sus regalías.

Lee más acerca de TikTok aquí.