Servicios de streaming
Reclamos de copyright en YouTube
Actualizado hace más de una semana

Cuando se añade YouTube Content ID a tu lanzamiento, el sistema empieza a escanear automáticamente todos los videos subidos en la plataforma para encontrar aquellos que usan tu música. Si encuentra una coincidencia con algún video que usa tu música, Content ID reclamará el video automáticamente y empezará a monetizarlo.

Esto es todo lo que necesitas saber sobre reclamos de copyright en YouTube:

¿Qué es un reclamo de copyright de YouTube?

Si se añade Content ID a tu lanzamiento, significa que estamos reclamando tu música en tu nombre. Si alguien usara una canción tuya sin tu permiso, reclamaremos el video por ti y tú recibirás las regalías generadas por anuncios en ese video. Si subes la música en tu propio canal, también reclamaremos el video y también recibirás las regalías generadas por anuncios en ese video. Esto no afectará el estado de tu canal ya que seguirás siendo el propietario del copyright de tu propio contenido, simplemente estaremos haciendo parte del trabajo por ti.

¿Podéis eliminar un reclamo?

Si tu lanzamiento tiene YouTube Content ID y estamos reclamando tu audio, enhorabuena. Esto significa que el sistema de Content ID está trabajando y Amuse está monetizando tu música en tu nombre. Si quieres que Amuse siga protegiendo y monetizando tu música en YouTube en tu nombre, simplemente ignora el reclamo. No obstante, si tienes una colaboración con otro canal de YouTube y habéis acordado no reclamar el contenido del video en el canal de tu colaborador, haz clic en la burbuja amarilla de la esquina inferior derecha para enviar un mensaje a nuestro equipo de soporte. Puedes encontrar esta burbuja en nuestro Centro de Ayuda, o en cualquier página si has iniciado sesión en tu cuenta de Amuse.

¿Es un reclamo de copyright lo mismo que una falta por incumplimiento de copyright?

Por suerte no. Los dos conceptos pueden parecer similares, pero son muy diferentes. Como explicábamos antes, un reclamo por copyright significa que YouTube está recaudando las regalías generadas por anuncios en tu nombre.

Esto es algo muy diferente a la tan poco popular falta por incumplimiento de copyright, que está relacionada con el uso de contenido con copyright sin autorización. Esta acción puede acabar con el cierre del canal. En pocas palabras: reclamo de copyright = bueno, falta por incumplimiento de copyright = malo. ¡Por suerte la diferencia está más clara ahora, asegúrate de saber lo que es cada concepto!

¿Podéis quitar Content ID de mi lanzamiento?

Nuestra recomendación es que mantengas Content ID en tu lanzamiento. Gracias a este servicios puedes monetizar tu música en YouTube, y nosotros nos ocupamos tanto de gestionar tus derechos de autor con YouTube como de cualquier conflicto de copyright que pueda haber. Si eliminas Content ID, ya no recibirás reclamaciones por tu música y no estará protegida ni monetizada en YouTube. Si igualmente prefieres quitarlo, haz clic en la burbuja amarilla de la esquina inferior derecha para enviar un mensaje a nuestro equipo de soporte. Puedes encontrar esta burbuja en nuestro Centro de Ayuda, o en cualquier página si has iniciado sesión en tu cuenta de Amuse.

¿Crees haber recibido un reclamo de copyright incorrecta en YouTube por parte de Amuse? Ponte en contacto con nosotros siguiendo las instrucciones de arriba con el enlace al video con el reclamo, así como cualquier otra información importante.

Lee más sobre reclamos de YouTube Content ID aquí.