YouTube Content ID
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es Content ID de YouTube?

Youtube Content ID es un servicio que pueden solicitar los usuarios de Amuse Pro y Amuse Boost para ayudar a identificar si se está utilizando su música en un video en YouTube. Esta herramienta también sirve para monetizar videos que utilizan tu música sin tu permiso.

Solamente música original califica para obtener Content ID. Es decir, el uso de samples u otros elementos que puedan infringir la política de copyright de Youtube no podrán tener Content ID.

Ten en cuenta que al añadir YouTube Content ID, YouTube Music se incluye automáticamente (por requisito de YouTube).

¿Quién puede solicitarlo?

Content ID solo está disponible en los planes Amuse Pro y Amuse Boost, por lo que tendrás que suscribirte para optar a tenerlo.

Para los usuarios Pro es totalmente gratis. Para los usuarios Boost hay una tasa del 15% en las ganancias obtenidas con Content ID.

¿Cómo puedo obtener Content ID?

Para obtener YouTube Content ID, el material debe ser tuyo al 100%. Por tanto, beats o loops que no sean exclusivos no se consideran tuyos y por tanto no pueden tener Content ID. Esto incluye todos los sonidos sin copyright, ya que si se reclamara con Content ID, las canciones de otros artistas también se reclamarían.

Estos son los requisitos para obtener Content ID:

• Solo música original en la que tú hayas grabado todos los sonidos, o música de la que tengas licencia de uso exclusiva (es decir que nadie más puede utilizar)

• No tener en beats, loops, o efectos de sonido descargados de bibliotecas de samples. Esto incluye cualquier sonido gratuito de Logic, Pro Tools, Garage Band, etc.

• No tener samples de otras canciones, películas, programas de televisión, videojuegos, videos de YouTube, etc.

• No usar canciones/grabaciones de dominio público.

• No pedirlo en remixes/mashups.

Aunque sea legal utilizar estos sonidos, no se puede añadir Content ID a ninguna canción que los incluya. Sabemos que son muchas reglas a tener en cuenta, pero es la únic aforma de asegurarse de que el sistema de YouTube Content ID funciona correctamente y reclamara el contenido correcto. Además, los reclamso incorrectos pueden tener consecuencias legales para el usuario, por lo que nos aseguramos de añadir Content ID solo a las canciones que pueden tenerlo.

¿Cuándo empieza a funcionar Content ID?

Al añadir Content ID a tu lanzamiento, YouTube empezará a procesar todos los videos subidos a su plataforma. Content ID escanera primero los videos más populares, y después va escaneando los de menos popularidad.

Es importante recordar que YouTube existe desde 2005, y Content ID escanera cada uno de los videos subidos. Por tanto, a veces pueden pasar hasta 6 meses antes de que Content ID haya escaneado todo el contenido y reclame algún video. Lo mejor es ser pacientes y confiar en el sistema.

Si recibes un mensaje de Infracción al Copyright o derechos de autor:

Puede que recibas un mensaje de YouTube diciendo que Amuse está reclamando tu contenido. Esto se debe a que hemos solicitado Content ID en tu nombre. No te preocupes si ves este mensaje, simplemente significa que el sistema está funcionando correctamente y estamos recolectando tus pagos. Todas las regalías obtenidas por anuncios en YouTube se añadirán a la app de Amuse junto al resto de regalías de otras plataformas.