Reparto de regalías
Actualizado hace más de una semana

¿Qué son Repartos de Regalías?

Nuestra función de Reparto de Regalías te permite colaborar con otros artistas y asegura que cada uno reciba su parte de las regalías.

¿Cómo funcionan los repartos de regalías?

Los Repartos de Regalías están disponibles para todos los usuarios. Podrás añadirlos en la app y compartir las ganancias automáticamente con los colaboradores.

A los usuarios que no estén en Pro se les cobrará un 15% de comisión en sus repartos. Los usuarios de Amuse Pro mantienen el 100% de sus repartos.

¿Cómo se añaden repartos de regalías?

Lanzamientos nuevos:

1. Crea un lanzamiento nuevo.

2. Sube las canciones y añade todos los datos correspondientes.

3. Confirma todas las canciones y continúa para llegar a la página de Repartos de Regalías.

4. En cada canción, añade a las personas con las que quieras compartir las regalías. Asegúrate de usar el correo electrónico o número de teléfono correcto.

5. Escoge el porcentaje que quieras dar a cada uno. El total debe ser igual a 100%.

6. Para pasar a la siguiente canción, pulsa en "Guardar".

7. Las invitaciones se enviarán cuando el lanzamiento esté aprobado.

8. Asegúrate de que los colaboradores acepten la invitación antes de la fecha de lanzamiento o su porcentaje se asignará automáticamente al titular del lanzamiento.

9. ¡Todo listo!

Lanzamientos que ya están en tiendas:

1. Conéctate a tu cuenta de Amuse en la web (ten en cuenta que por ahora todavía no puedes editar repartos desde iOS o Android para este tipo de lanzamientos).

2. Haz click en el lanzamiento en el que quieras editar el reparto.

3. En todas las canciones verás el reparto existente (si aún no has puesto ninguno, tendrás el 100%).

4. Haz click en "Editar reparto" en la canción que quieras cambiar.

5. Elige a las personas con las que quieras compartir regalías (podrá ser tanto una persona nueva como alguien que ya hayas añadido a otra canción).

6. El nuevo reparto aparecerá como "pendiente". La persona invitada tendrá que aceptar la invitación por email o mensaje de texto y aceptar en 14 días.

7. El reparto estará activo en cuanto esté aprobado por el colaborador, Pero recuerda, verás el reparto por primera vez 3 meses después debido al retraso de las tiendas en el pago de regalías.

¿Qué pasará con mis repartos si ya no tengo suscripción a Amuse Pro?

Si cancelas tu suscripción a Amuse Pro o Boost, seguirás pudiendo recibir regalías, pero si tienes divisiones configuradas, se te cobrará un 15% de tu parte del pago mensual de regalías por esa pista. Ten en cuenta que esto solo se aplica a pistas que tengan divisiones activas configuradas; en pistas sin divisiones, el propietario sigue conservando el 100% de sus regalías sin recorte.

Un ejemplo de cómo funcionan las divisiones de regalías para un usuario que haya cancelado su suscripción:

Digamos que la pista recibe $100 este mes y tu parte de la división de regalías es del 40%. Entonces, tu parte de los ingresos es de $40, que recibirás en su totalidad si estás suscrito. Si no estás suscrito a Pro o Boost, tomaremos un 15% de tu parte, que en este caso serían $6. Al final, recibirás $34.